0 Daumen
916 Aufrufe

Aufgabe:

z1 = 3ei\( \frac{π}{5} \)    die konjugierte verstehe ich ... einfach das vorzeichen wechseln also 3e-i\( \frac{π}{5} \)


aber den betrag verstehe ich nicht


wie kommt man auf 3 als ergebnis ? |z1|=|3|·|ei\( \frac{π}{5} \)|= 3
   

 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

e^(iφ) ist eine komplexe Phase und hat immer Betrag 1.

Grund:

|e^(iφ)|=|COS(φ)+i*sin(φ))

=sqrt(COS^2(φ)+sin^2(φ))

=sqrt(1)=1

Und weil vorn noch ein Faktor 3 steht kommt 3 bei dir raus.

Avatar von 37 k

thx jaycee ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community