0 Daumen
467 Aufrufe

Aufgabe:

zwei Parametern a und c definiert als:

f(x1,x2)=ax1^2+4x1x2+cx2^2+88x1−80x2+22
Bei geeigneter Wahl von a und c besitzt die Funktion ein globales Optimum an der Stelle x=(2−3)⊤
Wie lautet der Parameter a?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

df/dx1=0 und df/dx2=0 bestimmen, dann den Punkt einsetzen und daraus a und c bestimmen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 23 Mai 2020 von gme03
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 23 Mai 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community