0 Daumen
641 Aufrufe
also wenn ich jetz eine textaufgabe habe in der steht es nimmt ab/steigt um  13 % was ist dann a ?? oder wenn es 4 oder 2 % sind :))
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

hast Du einen Grundbestand B0 und dieser nimmt um 13% zu, so schreibe:

B = B0*(1+0,13)^x  ---> a = 1,13 ---> B0*1,13^x

Im Falle der Abnahme:

B = B0*(1-0,13)^x → a = 0,87 -----> B0*0,87^x

 

entsprechendes für 4 und 2% ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community