0 Daumen
1,7k Aufrufe

Die Funktion

F( x1 , x2 )=84· x1 +92· x2

besitzt unter der Nebenbedingung
64· x1 2 +81· x2 2 =5184
Bild Mathematik
Avatar von

Mir ist die Schrift im Fragefeld zu klein. Da kann ich nur schlecht etwas
erkennen.

mfg Georg

Strg  +

vergrößert das Bild im Browser

Probier mal!

Hallo pleindespoir,

das ist aber super.

mfg Georg

hier nochmal ein bild :) kannst du mir weiterhelfen? 

Bild Mathematik

Die Lösung steht doch schon in der Antwort !!!

sorry finde aber keine weiteren Antworten

Dann schau halt nach der Antwort in der Nähe, bevor Du das Weite suchst ...

Kannst Du mit dem Lagrange echt nix anfangen ?

achso hab jetzt deine Antwort darunter gefunden,  ja klar kann ich das,  vielen Dank 

Ich habe Lösung b sowohl plus als auch minus heraus.
( - 6.449 | - 5.58 )
( 6.449 | 5.58 )

Kann ich bei Bedarf einstellen.

1 Antwort

0 Daumen

Vorschlag:

$$ \Lambda( x , y , \lambda)=84 x +92 y +\lambda \cdot(64· x^ 2 +81· y^ 2 -5184)$$

$$ \frac{\partial \Lambda}{\partial x}( x , y , \lambda)=84 +92 y +\lambda \cdot(128· x +81· y^ 2 -5184)$$

$$ \frac{\partial \Lambda}{\partial y}( x , y , \lambda)=84x +92 +\lambda \cdot(64· x^2 +162· y -5184)$$

$$ \frac{\partial \Lambda}{\partial \lambda}( x , y , \lambda)=64· x^ 2 +81· y^ 2 -5184$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community