0 Daumen
951 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion f(x1,x2) ist in Abhängigkeit von den zwei Parametern b und d definiert als:

f(x1,x2) = −5x12−3x1x2−5x22+bx1+dx2+19

Bei geeigneter Wahl von b und d besitzt die Funktion ein globales Optimum an der Stelle x=(−7  7).
Wie lautet der Parameter d?


Kann mir hier bitte jemand das Ergebnis ausrechnen? Komm leider nicht weit...


LG Hannah

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f ' x2 = -10x2 -3x1 + d   gibt für (-7 ; 7 ) nur dann 0, wenn d= 49.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community