0 Daumen
466 Aufrufe

Hallo meine Lieben, leider komme ich gar nicht mit Parametern klar und verstehe dies anscheinend nicht richtig kann mir jemand dies erklären, sodass ich die nachfolgende Aufgabe lösen kann?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g:  \(\vec{x}\) = \( \begin{pmatrix} 1 \\ 2  \end{pmatrix}\) + λ • \( \begin{pmatrix} s-1 \\ t-2  \end{pmatrix}\)

Für t = 2s  kann man im Richtungsvektor 2 ausklammern, den Richtungsvektor durch den parallelen Vektor (1/1) ersetzen, 2λ (s-1) durch μ ersetzen,   und erhält 

g:  \(\vec{x}\) = \( \begin{pmatrix} 1 \\ 2  \end{pmatrix}\) + μ • \( \begin{pmatrix} 1 \\ 1  \end{pmatrix}\)


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community