0 Daumen
717 Aufrufe

Hallo ich habe leider ein Problem bei folgender Aufgabe:

In der Finanzwirtschaft tritt folgendes Problem auf: Eine Folge (an)⊂Z von Zahlungen soll bewertet werden, d.h. soll einem festen heutigen Wert in R gleich gestellt werden. Z.B. kann (an) der erwartete Gewinn aus einem Projekt sein, welches nun bewertet werden soll, d.h. das Projekt wirft der Erwartung nach im Jahr n den Betrag an ab.

Um nun den heutigen Wert des Zahlungsstromes (an) zu ermittlen, korrigiert man die erwartete Zahlung an um den Abdiskontierungsfaktor z, z.B. könnte z als der Zinssatz gewählt werden, der von einer risikofreien Anlage abgeworfen wird. Wir sagen also, der heutige Wert einer Zahlung von an Euro in n Jahren ist (1+z)−nan.

Geben Sie den heutigen Wert W des Zahlungsstromes (10)1≤n<∞ bei den folgenden Abdiskontierungsfaktoren an

z= 0,01⇒ W=______

z= 0,02⇒ W=______

z= 0,05⇒ W=______

z= 0,10⇒ W=______

Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen Lg und danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 steht da wirklich der heutige Wert ist (1+z)−nan also eins+ zet minus n man an? das entspricht nicht dem was da vorher steht.

Also erst mal die richtige Aufgabe.

Avatar von 108 k 🚀

Das was da steht ich weiß nicht was daran komisch sein soll

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community