0 Daumen
735 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Monopolunternehmen bietet zwei Güter zu den Preisen p1 und p2 an. Die Nachfrage wird durch die Nachfragefunktionen

q1=D1(p1,p2)=193−5p1+2p2

q2=D2(p1,p2)=122+2p1−4p2

bestimmt. Die Herstellungskosten für die beiden Güter betragen 1 GE und 1 GE pro Stück.

Wie groß muss die Verkaufsmenge q1 sein, so dass maximaler Gewinn erzielt wird?

blob.png

vl kann mir wer helfen wäre euch sehr verbunden

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

https://www.wolframalpha.com/input/?i=max+(193-5p%2B2q)*(p-1)%2B(122%2B2p-4q)*(q-1)

max{(193 - 5 p + 2 q) (p - 1) + (122 + 2 p - 4 q) (q - 1)} = 4806.25 at (p, q) = (32.25, 31.625)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community