0 Daumen
645 Aufrufe

ich habe hier die Funktion : f(x)= e-(x+1)

Diese Funktion hat keine reellen Nullstellen. Warum? Und könntet ihr mir zeigen, wie man überhaupt nach x umstellt, damit ich dann es selber nachvollziehen kann?


G Peter

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

jede positive Zahl hoch irgendwas ist immer positiv, also nie 0 nur wenn der Exponent a gegen -oo geht, geht e^a oder 2^a gegen 0.

deshalb kann man e-x-1 =0 auch nicht nach x "umstellen"

e-x-1=1 kann man umstellen , indem man auf beiden Seiten ln anwendet.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community