+5 Daumen
1,5k Aufrufe

Suche wieder Aufgaben zu unserer nächsten Jahreszahl 2019.

Z. B. so etwas wie

(2+0+1):9 = (20-1-9):(20+1+9)

mit Grundrechenarten, Potenzen und Klammern.

Vielleicht auch noch eine Wurzel dabei.

Etwa;

2+0+1 = √9

oder auch

(2+0+1)·√9  = 2·0+1·9

Avatar von 289 k 🚀

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

10*9*8*7/6/5*4*3+2+1

Avatar von 49 k

Danke, sehr schön. Hast du noch mehr ?

Auch noch fürs nächste Jahr, ja. Die Kunst ist natürlich, in umgekehrter Richtung die Lösung zu finden.

Schau mal bei http://blog.wolfram.com/2012/02/02/happy-109876-54321/

Wünsche allen einen guten Rutsch nach

( 10 + \( \sqrt[\sqrt{9}]{8} \) ) * 7 * 6!! / ⌈5/4⌉ - 3*\( \int\limits_{2}^{1} \) dx

+1 Daumen

( 2*0) :(1*9) = 2*0*1*9

√2019 *√2019 =2019

Happy new year

:)

Avatar von 121 k 🚀

Danke, den 2. Vorschlag kann man sich gut merken.

Der passt auch in schwierigen Zeiten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community