+3 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie in den letzten Jahren (z. B. 2018) suche ich wieder nette Rechnereien zur Erheiterung beim Jahreswechsel.

Ansonsten wünschen ich allen Fragesteller*innen und

Antwortgeber*innen ein frohes Fest im kleinen Kreis und einen guten Rutsch nach 2021.



Ein paar habe ich schon:

(20+21 + (2*0+2·1))·(20+21 + (2+0)·(2+1)) = 2021

\( (2+0·2·1)·\int \limits_{20}^{21}x ~ dx = 20+21 \)

\(( (2+0+2+1)·(20:2+1))^{(2+0):2+1}-((2+0)·2·1) =2021 \)

Avatar von 289 k 🚀

(20+21)2+(20 - 21)2=2·(202+212)

(20·2+1)2 + (2·0+21)0 + (20-2+1)2 - (20+2·1)1 =  2021

3 Antworten

+1 Daumen

Hier kommt das ausklingende ebenso wie das neue Jahr je dreimal vor:

20202020+20202021≡2021 mod 2021.

Avatar von 124 k 🚀

... nur hat das praktisch nichts "besonderes", was mit den vorkommenden Zahlenwerten zu tun hat ...

+1 Daumen

Ein regelmäßiges 20-Eck ( Jahr 2020) hat eine Fläche von 126,28 FE.

Ein regelmäßiges 21-Eck ( Jahr 2021) beinhaltet eine Fläche von 139,33 FE.

Beide haben die gleiche Kantenlänge. Wie groß ist diese?


mfG


Moliets

Avatar von 43 k

Ungefähr Zwei :-)

Die Seitenlänge eines regelmäßigen Polygons ist

a = 2  tan(Pi / n)  \( \sqrt{ \frac{A}{n*tan(Pi / n)} } \)


Das "ungefähr" entfällt, wenn man die Flächeninhalte angeben würde als

blob.png

+1 Daumen

[(2+0)*21+2^{0*21}]*[20+21+(2+0*2+1)!] = 2021

---

73 ist die beste Zahl, 137 ist der - gerundete - Kehrwert der Feinstrukturkonstante und "vier" besteht aus genau vier Buchstaben und hat viele mystische Bedeutungen.

Und wenn das alles mit der Zahl 10001 geschüttelt und gerührt wird ...


10001/73=137=(\( \color{darkgreen}\Huge 2021\))_4

Avatar von 47 k

Ich habe meine Antwort ergänzt.

;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community