0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Wie in den letzten Jahren suche ich wieder nette Rechnereien zur Erheiterung beim Jahreswechsel.

Ansonsten wünschen ich allen Fragesteller*innen und
Antwortgeber*innen einen guten Rutsch nach 2023.

Ein paar habe ich schon:

20:2-3 =  2+0+2+3

20*(2+3) : (20:(2+3)) = 20+2+3

\(  \sqrt{2023:(2+0+2+3)}  = (20-2)*3 - 20*2-3 \)

Avatar von 289 k 🚀

'                      '

4 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Fundstück

2023 als Summe von drehsymmetrischen Zahlen

https://www.geogebra.org/m/a8hmzxkm

Avatar von 21 k

Na das ist wirklich toll, Danke.

0 Daumen

2023 = 1+2*3+4*567*8/9       (Ziffern der Reihe nach)

= 3-1-4+15*9*2*6*5/4            (Anfang von pi)

= 2*7+1-8+28*18/2*8            (Anfang von e)

Avatar von 48 k

Für nächstes Jahr:

2024 = 12*34*5-6+7-8-9

= 3+1/4*15*9*2*6*5-4

= 2*7/18*2*81*8*2+8

Für übernächstes Jahr:

2025 = 1*2+345*6-7*8+9

= 3+1-4+15*9*2*6*5/4

= 2+7*18*2*8-1-8+2*8

guess what:

2026 = 1+2+345*6-7*8+9

= 3*1*4*159-2+6*5*4

= 2+7*1*8/2*8*18/2+8

Einen habe ich noch:

2027 = 1/2*3*4*5*67+8+9

= 3-1-4+15*9/2*6*5+4

= 2+7*18*2*8+1-8+2*8


Womit ganz zweifelsfrei bewiesen ist, dass pi = e.

Also in 5 von 5 Fällen. Für Ökonomen reicht das.

0 Daumen

2022 + 1 = 2023

(Gut, das ist vielleicht nicht so der Hit, aber es ist mir als erstes eingefallen!) :-)

Avatar von 27 k
0 Daumen

Mathematica kompatibel:

9*8 + 7 + 6*54*3*2*1


12*3*(4 + 5)*6 + 7 + 8*9


1 + 2*3 + 4*567*8/9


17^2*7


Select[Range[1337, 2211, 7], Plus @@ IntegerDigits[#] == 7 &]


Ceiling[Csc[Cot[499/69]]*(Pi^Pi*Pi^Pi)]

2023_MatheA.png

Floor[AppellF1[Pi, 1/Pi, 1/Pi, Pi, 1/Pi, 1/Pi^Pi]*1775]

2023_MatheF1.png


BaseForm[Prime[34], 4]


LinearRecurrence[{2, 0, -2, 1}, {0, 1, 7, 15}, 35] // Last


Last[Select[Range[3, 2100, 2],
CompositeQ[#] &&  Divisible[LucasL[# - (j = JacobiSymbol[#, 13]), 3] - 2*j, #] &]]


Last[FromDigits[IntegerDigits[#, 7]] & /@
Select[Range[800], CompositeQ[#] && PowerMod[7, # - 1, #] == 1 &]]

Die meisten Formeln können mit WolframAlpha.com nachgerechnet werden.

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community