0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

1=2*0+2:2          2=2+0+2-2      3= 2+0+2:2       4=2*0+2*2

5= 2^0 + 2*2      6=2+0+2+2        7=2 + cos(0) + 2 + 2

8=(2+0)*2*2       9=(20-2):2      etc.



Problem/Ansatz:  Fortsetzung bis 20 gesucht !

Avatar von 289 k 🚀

(2+0!)!+2+2=(2+0!+2)*2=10


(2+0!)*2*2 = 20/2 +2 = (2+0+2)! /2 = 12


(2+0+2)^2=16


((2+0!)!)^2 /2=18

20-2/2=19

20+2-2=20

(2+0!)^2+2 = 11

(2+0!)!*2+2 = 14

Jetzt fehlen nur noch 13, 15 und 17.

:-)

Wie ich bereits sagte viel mir da bisher nur etwas mit der Gaußklammer ein.

$$\lceil \sqrt{202} - \sqrt{2} \rceil = 13$$

(2+2)!/2+0! = 13
(2+2)2+0! = 17
(2+2)2-0! = 15

in 198 Jahren

Stimmt. Reihenfolge nicht beachtet. Sorry!

gelöscht wegen Missverständnis!

10= 2*2^2+2

Das wäre in 200 Jahren.

16 = (2^2)^2 = 2^(2^2)

Das war vor 1800 Jahren.


3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Euch allen ein frohes neues Jahr.

(2 + 0!)! * 2 - 2 = 10

COS(0) finde ich unschön. Ich hätte stattdessen besser 0! genommen.

Avatar von 493 k 🚀

Gute Idee, hast du mit der Gaussklammer alles bis 20 hinbekommen ?

Dann lass doch mal sehen !

0 Daumen

16=20+2+2

20=202/2

Ich glaube nicht, dass alle möglich sind.

Avatar von 124 k 🚀

Ob alle möglich sind hängt von den Operationen ab, die man zulässt. Ich habe jetzt alle Zahlen bis 20 habe aber noch die unschönen Gausklammern zur Auf- und Abrundung benutzt.

Die Frage ist dann aber: Was will man zulassen.

0 Daumen

Da ja Klammern & höhere Funktionen wie cos(x) zugelassen sind, gibt es natürlich zig Möglichkeiten!

Hier Beispiele mit den Funktionen von WolframAlpha.com:

10=Binom(2*(0-2),2)
11=Pochhammer[2 + Cos[0], 2] - Sign[2]
12=FactorialPower[2+Cos[0],2]*2 = Pochhammer(2+0+sgn(2),2)
13=Pochhammer[2 + Cos[0], 2] + Sign[2]
14=Pochhammer[2 + Cos[0], 2] +2
15=Pochhammer[2 + Cos[0], 2] +Prime[2]

16=2^(0+2+2)
17=Prime[2+Cos[0]+2+2]
18=(20 - 2)/Sign[2]
19=Prime[(2+0)*2*2]
20=20^(2/2)

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community