0 Daumen
386 Aufrufe

Aufgabe: A (-3I4)

               B (3I1)

k hab ich bestimmt, doch ich weiß nicht wie ich auf d kommen soll.

:)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wie sind denn k und d bei dir definiert?

Die allgemeine Gleichung für eine lin. Fun. lautet:

\(y=f(x)=mx+b\)

Wenn wir für die zwei Punkte jeweils x und y einsetzen erhalten wir

\(I: 4=-3m+b \\ II: 1=3m+b\)

Jetzt stellen wir die 1. Gleichung nach b um und setzen sie in die 2. ein:

\(I: 4=-3m+b \Leftrightarrow b=3m+4 \\ \rightarrow 1=3m+(3m+4) \Rightarrow m=-\frac{1}{2}\)

Jetzt setzen wir m in unsere 1. Gleichung ein:

\(4=-3\left( -\dfrac{1}{2}\right)+b \Rightarrow b=\frac{5}{2}\)

Also lautet unsere Gleichung: \(y=f(x)=-\dfrac{1}{2}x+\dfrac{5}{2}\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community