0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich brauche die Rechnung Bild Mathematiknur für die angekreuzte Aufgabe a) b) und c) 

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Die allgemeine Form einer linearen Funktion kann geschrieben werden als

y = mx + b, wobei m der Steigung und b dem Schnittpünkt mit der y-Achse entspricht

Um die Steigung zu ermitteln, setzt du die Koordinaten der beiden Punkte in die Form

$$ m = \frac{y_2 - y_1}{x_2 - x_1} $$

ein. Im Falle von Aufgabe a) wäre das

$$ m = \frac{6 - 3}{5 - 2} = 1 $$

Jetzt hast du die Steigung und setzt sie für m in die allgemeine Funktionsgleichung ein. Gleichzeitig die Koordinaten eines der beiden Punkte, ich nehme die von A:

3 = 1·2 + b

Auf beiden Seiten 2 subtrahieren und du erhältst b = 1

Also lautet die Funktionsgleichung y = x + 1

Die anderen beiden Aufgaben kannst du genau so berechnen.

Avatar von 40 k
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(2/3) (5/6). Zwei-Punkte-Form (y-3)/(x-2)=(6-3)/(5-2) und dann y=x+1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community