0 Daumen
421 Aufrufe

Aufgabe:

bestimme die zuordnungsvorschrift einer linearen funktion, deren graph durch die punkte (3/10) und (6/7) geht


Problem/Ansatz:

kann mir wer die genaue zuordnungsvorschrift am besten mit lösungsweg sagen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

mit den beiden Punkten kann man schon die Steigung berechnen:

f(x) =mx +b

(3/10) und (6/7)       m = \( \frac{7-10}{6-3} \)     m = -1 

nun einen Punkt nehmen und oben einsetzen

(3/10)     f(3)  :     10 = -1 * 3 +b     | +3

                             13 = b

f(x) = -x +13

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community