0 Daumen
916 Aufrufe

Aufgabe: Die Vektoren a und t mal a sind parallel. Überprüfe dies durch eine Zeichnung

(3.2/-2) und t=5

Ich versteh nicht wie die 2 parallel sein können. Ich würde mich auf eine Antwort sehr freuen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(3.2/-2) und t=5

Zeichne die Ortsvektoren

(3.2/-2) und (16| -10 ) in ein Koordinatensystem. 

Übrigens: Wenn zwei Vektoren übereinander liegen, sagt man auch, dass sie zueinander parallel sind.

D.h. Zwischenwinkel 0° oder auch 180° ist auch ok.

Avatar von 162 k 🚀

Danke für Ihre Antwort

Könnten Sie mir bitte sagen wie Sie auf 16/-10 kommen

t mal a


= 5 * (3.2/-2)

Vielen Dank!!!

Bitte. Gern geschehen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community