0 Daumen
597 Aufrufe
Term:

2^{n}= n²

Induktionsanfang ist:

A1: 2^{4} \ge 4²

Induktionsschritt:
2^{n+1}\ ge (n+1)²
2^{n+1}=2*2^{n} \ge n²+n² = n²+n*n \ge n²+4n

wie führe ich die Induktion weiter. kann mir hier jemand helfen?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2n+1 ≥ 2·n2 = n2 + n2 = n2 + n·n ≥ n2 + 3·n = n2 + 2·n + n ≥ n2 + 2·n + 1 = (n + 1)2.

Avatar von
0 Daumen

Díe Behauptung kann nicht bewiesen werden, da diese falsch ist.

 

25=32 ungleich 52=25 u.s.w.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community