0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

AXB+2XB-3D=5C


Problem/Ansatz:

Man muss hier nach x auflösen mein problem ist weil AXB und 2XB und x in der mitte der beiden ist wie ich die inverse bilden muss.

X(AB+2B)=5C+3D

Oder

(AB+2B)X=5c+3d

Oder

X(A+2)+X(B+B) =5C+3D

?

Avatar von

Klammere in

AXB+2XB=3D+5C

zunächst hinten XB aus

(A+2)XB=3D+5C

und multipliziere von RECHTS mit B-1.

Ich habe

x=(A+2)^-1*(5C+3B)*B^-1

Raus.?

1 Antwort

0 Daumen

So X(A+2)+X(B+B) =5C+3D

ganz sicher nicht, denn X(A+2)≠AXB.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 28 Jan 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 13 Feb 2022 von mathedau

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community