0 Daumen
1,8k Aufrufe

Laut Lösung muss X= 2/3E sein.

Ich denke mein Fehler liegt beim auflösen des eingeklammerten transponierten Produktes als Faktor in der großen transponierten Klammer.


Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo OD,

in deiner 2. Zeile kannst du rechts BT ausklammern und dann die Gleichung von links mit (BT)-1 multiplizieren:

A - 2·X = A+X  - 2·E

2·E = 3·X 

X = 2/3 · E

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Bei der nächsten Aufgabe entsteht eine weitere Frage für mich. 

Wenn ich ein transponiertes Produkt habe also bspw. (A*B)^T ist das ja gleich B^T*A^T.

Was ist erlaubt wenn in der Klamme auch ein Summand steht wie:

(A*X-X)^T

Wie löse ich die Klammer auf?

Hat sich erledigt, bin drauf gekommen Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community