0 Daumen
2,1k Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

Zeigen Sie mittels epsilon-delta-Definition die gleichmäßige Stetigkeit der folgenden Funktion:

f(x)= 1/(1+|x|)


Bisher habe ich so gemacht:

Sei ε> 0 beliebig, wähle δ:= ε. Also gilt:

|f(x)-f(x0)|= |\( \frac{1}{1+|x|} \)-  \( \frac{1}{1+|x_0|} \) | = | \( \frac{|x0|−|x|}{(1+|x|)(1+|x_0|)} \) | ≤ | \( \frac{x-x_0}{(1+|x|)(1+|x_0|) } \) |  ≤  \( \frac{δ}{|(1+|x|)(1+|x0|)|} \) ≤ δ := ε

Also ist f nach dem epsilon-delta-Kriterium gleichmäßig stetig.

Habe ich richtig gemacht? Ich bin nicht ganz sicher.

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich finde es ganz gut.  Gleichmäßig stetig, da Delta nicht von x0 abhängt.

Das vorletzte ≤ sollte ein < sein.

Avatar von 289 k 🚀

Außerdem fehlen noch zwei Paar Betragsstriche.

Was fehlt genau?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community