0 Daumen
1,2k Aufrufe

Es soll der Grenzwert von 9/4n berechnet werden, wobei ich weiß, dass er gleich 3 ist. Doch wie errechne ich das?

Avatar von

Präzisiere mal bitte die Aufgabe. So wird sie wohl nicht gestellt worden sein!

Die Aufgabe war nur „Berechne den Grenzwert von 9/4n“  

Ok, dann bitte ich um die Angabe der Originalaufgabe mit Foto zum Zwecke der Dokumentation!

1 Antwort

+1 Daumen
Die Aufgabe war nur „Berechne den Grenzwert von 9/4^n

Was anderes als das kann man mit der Information nicht sagen:$$\lim\limits_{n\to\infty}\frac{9}{4^n}=0$$$$\lim\limits_{n\to-\infty}\frac{9}{4^n}=\infty$$$$\lim\limits_{n\to n_0}\frac{9}{4^n}=\frac{9}{4^{n_0}} \quad , n_0\in \mathbb{R}$$ Wenn das Ergebnis \(\lim\limits_{n\to n_0}=3\) sein soll, dann:$$\frac{9}{4^{n_0}}=3  \quad \Longrightarrow n_0=\frac{\log(3)}{\log(4)}$$ Die Aufgabe ist aber selten dämlich!

Avatar von 28 k

Du könntet noch dies probieren:$$\sum \limits_{n=1}^{\infty}{\dfrac{9}{4^n}}=\dots=3$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community