0 Daumen
733 Aufrufe

Aufgabe:

(x^2-1)/((x+4)^2)

Problem/Ansatz:

u(x)= (x2-1)

u'(x)= 2x

v(x)= (x+4)^2

v'(x)= 2(x+4)

Stimmt mein Ansatz? Ich komme nämlich zum falschen Resultat.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz stimmt. Wie hast du weitergemacht?

Avatar von 28 k

f'(x)= (2x)*(x+4)^2-2(x+4)*(x^2-1)/ (x+4)^2

Es muss \([(x+4)^2]^2=(x+4)^4\) im Nenner heißen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community