0 Daumen
932 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=x^2/ (x-2)^2


Problem/Ansatz:

Ich hatte bis jetzt keine Probleme beim Ableiten, aber mich verunsichert dieses ^2 im Nenner.

Kann mir bitte jemand Schritt für Schritt die 1. Ableitung aufschreiben?

Meine Ableitung sieht wie folgt aus: 2x(x-2)^2 - x^2* 2(x-2) / 2(x-2)

und hier fängt es auch schon mit den Problemen an, wie fasse ich das ganze zusammen?

Onlinerechner bringen mir leider nichts, da ich die Zwischenschritte nicht verstehe...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

u=x2        u'=2x

v=(x-2)2   v'=2(x-2)

\( \frac{u'v-uv'}{v^2} \) =\( \frac{2x(x-2)^2-x^2·2(x-2)}{(x-2)^4} \)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

...............................

C3.png


 

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community