0 Daumen
943 Aufrufe

Aufgabe:

Gewinnschwelle & -Grenze berechnen


Problem/Ansatz:

G(x)=0

0,00575x3-0,28x2+5225x+120=0

Mich verwirrt die 3 total ich weiß nicht was ich da machen soll

(Ignoriert das dickgeschriebene hab es nicht mehr normal bekommen)

 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

0,00575x^3-0,28x^2+5225x+120=0

Das geht wohl nur näherungsweise mit vertretbareh Mitteln:

x ungefähr  -0,23

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo
irgendwas ist an deinem G(x) eigenartig, bei x=0 also ohne etwas zu verkaufen oder zu produzieren hat man einen Gewinn von 120?
vielleicht postest du lieber die Originalaufgabe.
Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

In der Aufgabe steht nicht mehr als das man die Gewinnschwelle & -Grenze davon berechnen soll...

Hallo

 da die Aufgabe so ja sinnlos ist, solltest du doch den genauen Text mit den gegebenen Formeln hier posten. sonst schreib , dass die aufgäbe sinnlos ist.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community