0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:19-(7-4x)=8x+(30-3x)


Problem/Ansatz:wie löst man diese Aufgabe ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

19-(7-4x)=8x+(30-3x)

19-7+4x=8x+30-3x

12 + 4x =5x +30 |-4x

12= x+30 |-30

-18 =x

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Klammern auflösen:$$19-(7-4x)=8x+(30-3x) \Leftrightarrow 19-7 -(-4x)=8x+30+(-3x)$$

Dann Zahlen und Variablen zusammenfassen:$$12+4x=5x+30$$

Variablen auf eine Seite und Zahlen auf die andere:$$-18=x$$

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community