0 Daumen
1,8k Aufrufe

Rechnen_Matrizen.JPG Schreiben Sie die verkauften Mengen als Matrizen und bestimmen Sie den Gesamtabsatz (in stück) in den Monaten je Artikel und Standort. 

- Bitte um schritt für schritt erklären. 


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \begin{pmatrix} 3&5&4\\2&6&1\\0&3&4 \end{pmatrix} + \begin{pmatrix} 1&2&3\\3&2&1\\2&1&4 \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} 4&7&7\\5&8&2\\2&4&8 \end{pmatrix} $$

Avatar von 495 k 🚀

Schreibe das Ergebnis dann wenn du magst wieder als Tabelle auf.

Hallo danke für Ihre Antwort,


Es fehlt der Gesamtabsatz nach Produkt und Standort. Wie berechnen ich dies ?

Was meinst du wofür das Ergebnis rechts vom Gleichheitszeichen steht?

Wozu habe ich das wohl berechnet?

Mir wurde nur gesagt das es noch weiter geht und das noch nicht alles von der Rechnung ist. Danke bis jetzt, aber wie gesagt es fehlt noch etwas.

Es fehlt nichts. Höchstens das Ergebnis wieder als Tabelle aufzuschreiben.

Und du kannst auch je Standort gruppieren und je Artikel gruppieren. Damit bildest du also nur noch die Zeilen und Spaltensummen.

Ich denke eigentlich das du das schaffen solltest oder nicht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community