0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:\( x^{3} \)*\( e^{x²} \)dx die Grenzen sind 0 bis 1


Problem/Ansatz: Also ich habs getan, aber ich glaub man muss doppelt substituieren, weil ich das x² nicht wegbekomme.


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Du kannst diese Aufgabe nur durch partielle Integration lösen.

https://www.integralrechner.de/

Avatar von 121 k 🚀

Ich habs raus ich hab zuerst substituiert und danach partielle Integration angewendet.

so ist es

......................................

+1 Daumen

Sustitution ist nicht zwingend erforderlich, wenn man erkennt, dass

$$x^3e^{x^2}=\frac{x^2}{2}(2xe^{x^2})=\frac{x^2}{2}\frac{d}{dx}(e^{x^2})$$

Jetzt kannst du partiell loslegen.

Avatar von 37 k

Danke, du hast ausgeklammert um den Grad zu verringern.

Aber ich verstehe das letzte mit der Ableitung(d/dx nicht).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community