0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

f(x) = \( \frac{\sqrt{x^2+5}}{2x-13} \)


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht ,wie ich vorgehe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Lösung durch Quotientenregel:

B3.png

Avatar von 121 k 🚀

wie kommst du von 1/2(x^2+5)^(-1/2) auf x(x^2+5)^(-1/2)

die innere Ableitung ist 2x . dann habe ich gekürzt.

(1/2) *2x= x

Die Vereinfachung versteh ich auch nicht wie du darauf kommst

Hier die Vereinfachung:

C1.png

0 Daumen

u=(x3+5)1/2  u'=3x2/(2√(x3+5))

v=2x-13       v'=2

Produktreget f '=(u'v-uv')/v2

f '(x)= [(3x2·(2x-13))/(2√(x3+5)) - 2·√(x3+5)]/(2x-13)2

Avatar von 124 k 🚀

Grosserloewe hat den winzigen Exponenten am x als 2 gelesen. Ich meine eine 3 erkannt zu haben. Aber meine Augen sind nicht mehr so gut.

Es ist eine 2

Dann ist meine Antwort falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 1 Nov 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community