0 Daumen
958 Aufrufe

hey Ich brauch Hilfe bei dieser Aufgabe ich hoffe ihr könnt mir helfen Lg


Es soll der maximale Definitionsbereich der folgenden Abbildungsvorschriften mit der Zielmenge R ermittelt werden. In der vorliegenden Aufgabe ist der maximale Definitionsbereich stets von der Form Dmax=R∖{ψ(k)π|k∈Z} für eine Funktion ψ:Z→R. Bitte geben Sie in das Antwortfeld die Funktion ψ(k) ein. Ist z.B. der Definitionsbereich gleich Dmax=R∖{(1/2k+1)π|k∈Z}, so geben Sie bitte "1/2*k+1" in das Antwortfeld ein.


Für die Abbildungsvorschrift x↦(1)/(sin(6/12⋅x)) ist Dmax=R∖{ψ(k)π|k∈Z} mit ψ(k)=________


die Abbildungsvorschrift x↦tan(x+5π) ist Dmax=R∖{ψ(k)π|k∈Z} mit ψ(k)= _____


Für die Abbildungsvorschrift x↦(1)/(sin(x)+cos(x)) ist Dmax=R∖{ψ(k)π|k∈Z} mit ψ(k)=_______

Hinweis verwenden Sie die Gesetze

sin(−x)=−sin(x), cos(−x)=cos(x) und sin(x)=cos(x−π/2).

Für die Abbildungsvorschrift x↦(1)/(sin(2x)cos(3x)+cos(2x)sin(3x)) ist Dmax=R∖{ψ(k)π|k∈Z} mit ψ(k)=_______

Hinweis: Verwenden Sie das Gesetz sin(x+y)=sin(x)cos(y)+cos(x)sin(y).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Ausnahmen im Definitionsgebiet, sind doch einfach da, wo bei den Brüchen der Nenner 0 ist oder wo, wie bei tan der Wert gegen oo geht, die Stellen kannst du sich sicher bestimmen? Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

ich verstehe nicht was du mir damit sagen willst

@lisa: Kannst du deinen Kommentar an einem Wort oder Satz von lul festmachen? Was genau ist unklar?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community