0 Daumen
486 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechne ich den maximalen Definitionsbereich der Funktion?

\( \sqrt[4]{(x+1) \cdot\left(x^{2}+1\right)} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

der Radikand  muss positiv sein, x^2+1 ist immer positiv also x+1>=0 also x>=...

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

für x≥-1 ist der Radikand ≥ 0. Nur (x+1) gibt den Ausschlag, da (x2+1) immer >0

D=[-1,∞[

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community