0 Daumen
936 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme den Grenzwert von f(x)=(1+1/n)^((1/2)*n) gegen unendlich.


Danke.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Kennst du den Grenzwert von (1+1/n)^n ?

Der muss mit 1/2 potenziert werden.


PS: Wie heißt die Variable? x oder n?

Avatar von 56 k 🚀

x=0

Das Ergebnis ist also 0,5.

Danke.

Nein!

\(\lim\limits_{n \to \infty}\left( 1+\dfrac{1}{n}\right) ^n\neq 0.5 \vee 1\)

(1+1/n)n gegen limes unendlich ist gleich 1

Setz doch beispielshalber mal n=106.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community