0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Inverse von             1   2   0                                     A · x =    0

                                2   4   1                                                   2

                                2   1   0                                                   3

Problem:

A-1 war bei mir         - \( \frac{1}{3} \)   0   \( \frac{2}{3} \)

                                   \( \frac{2}{3} \)   0   -\( \frac{1}{3} \)

                                  -\( \frac{2}{3} \)   \( \frac{1}{3} \)   0


Leider geht so die Probe nicht auf. Wo liegt mein Fehler?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

 

die beidern ersten Zeilen deiner Inversen sind richtig.

die letze muss    -2    1    0       lauten

Wo der Fehler genau liegt, lässt sich ohne deine Rechnung schwer feststellen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ich habe versehentlich eine Zeile zu viel durch 3 geteilt.

0 Daumen

In der 3. Zeile keine Drittel, nur

-2   1   0

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 22 Apr 2024 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community