0 Daumen
1,3k Aufrufe

Gegeben ist eine lineare Funktion

berechne die ober und untersumme von f im intervall 1;7 durch Unterteilung in n=2

f(x)= 2x+1

Kann mir das bitte jemand schritt für schritt erklären, ich hab bei diesem Thema keine ahnung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(1) = 3

f(4) = 9

f(7) = 15

n = 2

Rechtecksbreite

b = (7 - 1)/n = 3

Untersumme

Su = b·f(1) + b·f(4) = 36

Obersumme

So = b·f(4) + b·f(7) = 72

Avatar von 495 k 🚀

Könnten sie mir bitte die Schritte erklären, da ich kein Vorwissen habe, versteh ich nicht was sie gemacht haben

Dann solltest du dir zunächst ein paar schlaue Videos ansehen


Hier zwei Skizzen zur Obersumme und Untersumme.

Untersumme

blob.png

Obersumme

blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community