0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss den Limes dieses Bruches berechnen. n geht gegen unendlich

-\( \frac{n}{\sqrt{n^2}*\sqrt{\frac{1}{n^2}+1}} \)


Problem/Ansatz:

Bei mir kommt hier -1 raus aber es sollte eigentlich 1 sein? Stimmt das?

Avatar von

Gegen unendlich? Null?

Gegen inf kommt -1 raus, -inf ist 1 und 0 ist 0.

Habs editiert

Das stimmt aber, lim n → ∞ = -1.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Bei mir kommt hier -1 raus

Ich sehe ein Minus vor dem gegebenen Bruch. Da kein Faktor über oder unter dem Bruch negativ ist, müsste der Grenzwert, falls er existiert und nicht 0 ist, auch negativ sein.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community