0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

\( \frac{1}{\sqrt{x}} \)*(\( \sqrt[3]{8x^2} \)+\( \sqrt[6]{8x^2} \))


Problem/Ansatz:

ich sitze seit längerem an der Aufgabe und komme zu keinem vernünftigem Ergebnis wäre super wenn mir jemand eine genaue Ableitung niederschreibt. Mein Versuch mit der Produktregel und ähnlichem ist nach hinten losgegegangen.



Avatar von

Steht da wirklich überall ein Plus?

habs korrigiert

da ist ein mal dazwischen

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort


.....................................

A60.png

80.png

Avatar von 121 k 🚀

Danke sehr genau und sehr hilfreich

0 Daumen

Forme um: x-1/2+2x2/3+6√8·x1/3 Hier wird jeder Summand einzeln abgeleitet. Keine Produktregel (außer vor der so überflüssigen Klammer steht · ).

Inzwischen wurde es geändert:

Forme um: x-1/2·(2x2/3+6√8·x1/3) Jetzt Produktregel.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community