0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kopierer benötigt für jede Kopie 3 Sekunden. Ein Drucker  schafft 2 Seiten pro Minute.


Problem/Ansatz:

A) wie viele Minuten benötigt jedes Gerät für 10 Seiten ?

B) wie viele Kopien kann man mit jedem Gerät in einer Stunde anfertigen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Kopierer:   1 Seite in 3 sec

                  10 Seiten in 30 sec=1/2 Minute

Drucker 2 Seiten in 1 min

            10 Seiten in 5 Minuten

b) Kopierer:  1 Seite in 3 sec

              1200 Seiten in 3600sec= 1 Std

Drucker 2 Seiten in 1 min

          120 Seiten in 60 Minuten =1 Std

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community