0 Daumen
1,2k Aufrufe
hallo erstmal,


mein problem ist, dass wir ein neues thema angefangen haben und ich beim bestem willen keine chance hatte, es zu verstehen...:(((

ich hoffe ihr könnt mir helfen DANKE
Aufgabe:

20a+16c+e=0

a+c+e=-9

5a+3c+e=-9
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

20a + 16c + e = 0
5a + 3c + e = -9
a + c + e = -9

I - II, II - III
15a + 13c = 9
4a + 2c = 0

2*I - 13*II
2·(15a + 13c = 9) - 13·(4a + 2c = 0)
- 22a = 18
a = - 9/11

4(- 9/11) + 2c = 0
c = 18/11

(- 9/11) + (18/11) + e = -9
e = - 108/11

Avatar von 495 k 🚀
Für den einstieg in ein neues Thema ist die Gleichung ziemlich schwer, auch weil hier Brüche als Lösung heraus kommen. Ich empfehle dir zunächst einfache Beispiele aus dem Buch durchzurechnen.
Vielen Dank
ich habe andere lösungen vom lehrer erhalten
a=1    c=-2      e=-8

...P.S. der lehrer hat freude die kinder mit schweren matheaufgaben zu erschrecken...:(((

Dann müsste die erste Gleichung

20a + 16c + e = -20

lauten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community