0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

In einem Tiroler Restaurant rauchen für gewöhnlich 36% aller Gäste. 61% der Gäste, die rauchen, konsumieren auch ein alkoholisches Getränk. Von den Gästen, die nicht rauchen, konsumieren hingegen 70% ein alkoholisches Getränk.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit bestellt ein Raucher ein alkoholfreies Getränk?

(Bitte geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)



Problem/Ansatz:

Kann mir irgendwer bitte helfen? Komm nicht aufs richtige Ergebnis.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Alkoholkein Alkohol
Raucher21,96%14,04%36%
Nicht raucher44,8%19,2%64%

66,76%33,24%100%


P(kein Alkohol|Raucher)=P(kein Alkohol∩Raucher)/P(Raucher)

=14,04%/36%=39%

Avatar von 26 k
0 Daumen


Vierfeldertafel:


Rauchern Raucher
Alk21.9644.866.76
n Alk14.0419.233.24

3664100

Und dann bedingte Wahrscheinlichkeit:

\(P(\overline{\textrm{Alk}} \mid \textrm{Raucher})=\dfrac{14.04\%}{36\%}=39\%\)

Avatar von 13 k

Vielen Dank Antwort war richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community