0 Daumen
925 Aufrufe

Aufgabe:

Sie verfügen aktuell über einen Betrag von 3.000 Euro. Es gilt folgende Zinsstruktur bei diskreter, jährlicher Verzinsung:
Fristigkeit      t=2        t=3        t=7   
Spot Rate  0,043      0,052     0,058

Sie möchten sich in t=2 einen Fernseher für 1000 Euro kaufen. Weiters möchten sich dann in t=3 eine Couch um 950 Euro kaufen. In t=7 planen Sie einen Urlaub um Ihr restliches Vermögen aufzubrauchen. Welcher Betrag steht Ihnen in t=7 dafür zur Verfügung? Runden Sie die Endergebnisse auf zwei Kommastellen.

Problem/Ansatz:

Weiß nicht wie man genau da vorgeht.

Lösung: 1.876,79

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3000 - 1000/1.043^2 - 950/1.052^3 - a/1.058^7 = 0 --> a = 1876.79 €

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community