0 Daumen
816 Aufrufe

Aufgabe:


Ich hänge momentan leider an folgender Aufgabe :

f 1 = x^3 + 2x − 4, f 2 = 2x^4 − 5^x 2 + 1, f 3 = x^5 − x^4 + x^3 − x^2 + x − 1
f 4 = x^5 − 6x^2 + 1, f 5 = 4x^2 − 2x + 3.


Bestimmen Sie dim span(f 1 ,f 2 ,f 3 ,f 4 ,f 5 ) und entscheiden Sie, ob die Vektoren f 1 ,f 2 ,f 3 ,f 4 ,f 5
linear unabhängig sind.

Problem/Ansatz:

Es ist durchaus möglich, dass ich etwas triviales übersehe, aber ich habe nun folgendes Problem:

Ich weiß wie man mit Vektoren in "Spaltenform" (also die Zahlen übereinander in Klammern ich weiß gerade nicht wie das mathematisch richtig heißt) die Dimension des spans berechenet, aber wie bekomme ich nun die Vektoren in eben diese Form?
Ich wäre über jeden Ansatz sehr erfreut

Vielen Dank!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community