+1 Daumen
5,4k Aufrufe

Wie berechne ich diesen Term:

(√2√2)√2

bzw. \( \left(\sqrt{2}^{\sqrt{2}}\right)^{\sqrt{2}} \)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Einfach das Potenzgesetz \(\left(a^b\right)^c=a^{b\cdot c}\) anwenden.

\( \left(\sqrt{2}^{\sqrt{2}} \right)^{\sqrt{2}} = \sqrt{2}^{\sqrt{2} \cdot \sqrt{2}} = \sqrt{2}^2 = 2\)

Avatar von

Dankeschön, genau nach dieser Antwort habe ich gesucht.

Wie so oft, eigentlich ganz einfach.

0 Daumen
Hi,

Du meinst

$$\left((\sqrt2)^{\sqrt2}\right)^{\sqrt2}$$

Dann:

$$\left((\sqrt2)^{\sqrt2}\right)^{\sqrt2} = \sqrt2^{\sqrt2\cdot\sqrt2} = \sqrt2^2 = 2$$

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community