0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Vektorprodukt b x a berechnen


b(2,2,1)

a(-3,-1,4)


Problem/Ansatz:

Wie gehe ich hier vor?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Definitionen des Kreuzprodukts bzw. wie man dieses berechnet findest du im Internet überall, bspw. hier.

\(\begin{pmatrix} 2\\ 2\\ 1 \end{pmatrix} \times \begin{pmatrix} -3 \\ -1\\ 4 \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 2\cdot 4 & - & 1 \cdot (-1)\\ 1 \cdot (-3)& - & 2 \cdot 4\\ 2 \cdot (-1)& - & 2 \cdot (-3) \end{pmatrix}=\begin{pmatrix} 9 \\ -11\\ 4 \end{pmatrix}\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community