0 Daumen
722 Aufrufe
(x-a)(x+a) = 4(x-1)

Die soll ich lösn ohne Diskussion einfach nur den Lösungsterm :''''((
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

das kann man zu

x^2-a^2 = 4x-4

überführen.

--> x^2-4x+(4-a^2) = 0

Dann mit beispielsweise der pq-Formel zur Lösung kommen:

x1 = 2-a

x2 = 2+a

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Bin mir nicht sicher obs richtig ist. Wenn es falsch ist bitte verbessern

(x-a)(x+a) ist die 3.Binom Formel also x²-a²

und 4(x-1) kann man ausmultiplizieren

also kommt man auf den Term

x²-a²=4x-4

wie es weitergeht weiss ich leider nicht aber vielleicht konnte ich ein bisschen helfen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community