0 Daumen
370 Aufrufe

a) Für den Freien Fall ohne Luftwiderstand gilt für die Fallstrecke : 

S = g/2*t2

 

1) Löse die Gleichung nach t auf.

2) Löse die Gleichung nach g auf.

 

b) Für die Geschwindigkeit v nach der Fallhöhe h gilt :

V = √2gh

 

1) Löse die Gleichung nach h auf.

2) Löse die Gleichung nach g auf.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1)

S = g/2*t2

nach g:

S = g/2*t2                / : t^2

S/t^2 =  g/2              / *2

g = 2*S/t^2

 

nach t:

S = g/2*t2                / *2

2*S =  g * t2           / :g

2*S/g = t^2             / √

t = √(2*S/g)

 

2)

V = √2gh

nach h:

V = √2gh            / ()2

V2 = 2gh            / :2

V2/2 = gh          / :g

h = V2/(2g)

 

nach g:

V = √2gh            / ()2

V2 = 2gh            / :2

V2/2 = gh          / :h

g = V2/(2h)

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community