0 Daumen
2,7k Aufrufe

Wie berechne ich die Nullstelle, wenn ich die Funktion 1x+4/x²=0 habe?

Avatar von

Heißt das wirklich 1x?

es heißt x, aber x und 1x sind das gleiche, oder?...

Ja das stimmt. 1x ist als Schreibweise eher ungewöhnlich, deswegen erregt es Argwohn.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1x+4/x²=0    | *x^2

 x^3 + 4 = 0

   x = - 3.Wurzel aus 4

Avatar von 289 k 🚀
+2 Daumen

Multipliziere mit dem Nenner.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community