0 Daumen
941 Aufrufe

Eine Gemeinde unterstützt den Neubau von Solaranlagen in h Haushalten mit jeweils p %
der Anschaffungskosten, wobei das arithmetische Mittel der Anschaffungskosten für eine
Solaranlage für einen Haushalt in dieser Gemeinde e Euro beträgt.
Aufgabenstellung:
Interpretieren Sie den Term h · e · p/100
 im angegebenen Kontext!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

e: arithmetisches Mittel (=durchschn.) der Anschaffungskosten / Solaranlage

p: %-Satz der Unterstützung

h: Anzahl der Solaranlagen, die durch die Gemeinde unterstützt werden


e ist m.M.n. etwas blöd gewählt.

Avatar von 13 k

Danke für die Antwort, könnten Sie mir bitte erklären wie Sie draufgekommen sind? Ich kann nämlich solche Aufgaben  nie lösen

Die Aufgabe ist noch gar nicht gelöst.

Die Interpretation ist die Lösung

Die Interpretation des Terms. Darüber steht in der Antwort gar nichts.

Eine Gemeinde unterstützt den Neubau von Solaranlagen in h Haushalten

= Unterstütze Solaranlagen der Gemeinde : h

das arithmetische Mittel der Anschaffungskosten für eine
Solaranlage für einen Haushalt in dieser Gemeinde e Euro beträgt.

= Kosten für eine Solaranlage (im Durchschnitt) : e

mit jeweils p % der Anschaffungskosten

Anteil der übernommenen Kosten in % : p%

Was verstehst du nicht an "interpretiere den term h*e*p/100"?

0 Daumen

Der Term drückt die Gesamtkosten für die Gemeinde aus.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community