0 Daumen
603 Aufrufe

Aufgabe:

a_0=0

a_1=1

a_(n+1)=1.03*a_n +1

Ich soll die explzite bildungsvorschrift finden



Problem/Ansatz:


Gibt es eine Formel bzw. Vorgehensweise um die bildungsvorschrift zu finden

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Expandiere die Rekursion einige Schritte weit, multipliziere die entstehenden Klammern aus und notiere das Ergebnis als Summe der Potenzen von 1.03. Dies ergibt eine Idee zur weiteren Vorgehensweise.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community