0 Daumen
579 Aufrufe

Gleichung cos(2x) =α cosx ist gegeben und hierfür sollen unterschiedliche Werte für alpha gewählt werden und gezeigt werden, was für unterschiedliche Arten von Lösungsmengen es gibt.

Ich habe für alpha 1 gewählt:  \( \frac{cos(2x)}{cosx} \)=1

Leider weiss ich nicht genau wie ich daraus die Lösungsmenge berechnen kann.


Vielen Dank für Antworten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

cos(2x)=2*cos^2(x)-1 nach Additionstheorem

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Habe:   2cos²x -1 =α

\( \frac{2cos²x -1}{cos x} \) = α

Kürzen

2cosx -1 = α

Für alpha =1

cosx=1   x=pi/2 +kpi

 Ist das so richtig ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community