0 Daumen
336 Aufrufe

Aufgabe:

Die Gerade g ist durch eine Parameterdarstellung g: X = ( 2/6)+ t · ( 3/-5 ) gegeben.
Aufgabenstellung:
Geben Sie mögliche Werte der Parameter a und b so an, dass die durch die Gleichung
a · x + b · y = 1 gegebene Gerade h normal zur Geraden g ist!

Weiß jemand vielleicht wie das geht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x=2+3t

y=6-5t

______

5x=10+15

3y=18-15t

________

5x+3y=28

5/28·x+3/28·y=1

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community